Hauptgerichte

Ob Klassiker wie vegane Spaghetti Bolognese und Chili sin carne oder gerade erst entdeckte, scheinbar mit gewagten Zutatenkombinationen versehene Rezepte – ich liebe Kreativität und Entdeckergeist in der heimischen Küche.

Dabei ist mir allerdings wichtig, dass

a) die Zutaten keine Gourmetkoch-Ausbildung zur Entzifferung benötigen

b) die Gerichte schnell und relativ unkompliziert zuzubereiten sind

c) die Zutatenliste nicht den Umfang einer DIN-A5-Seite sprengt

Kurz: Aufwändige, mehrgängige Menüs kommen bei mir (wie bei euch wahrscheinlich auch) in den allerseltensten Fällen auf den Tisch. Daher sind die Rezepte, die ich in dieser Kategorie zusammengetragen habe, fix, einfach und – ganz wichtig! – mit Zutaten, die entweder jeder gut ausgestattete (vegane) Haushalt zuhause hat oder die man sich leicht im Super(bio)markt um die Ecke besorgen kann, ausgestattet.

Viel Spaß beim Nachkochen!


Die Rezepte

Bohnen-Tomaten-Pfanne1

Einfache Bohnen-Tomaten-Pfanne

 

Brokkolicremesuppe3

Schnelle Brokkoli-Cremesuppe

 

Rote-Bete-Süppchen1

Schnelles Rote-Bete-Süppchen

Warmer Kartoffelsalat mit Bohnen1

Warmer Kartoffelsalat mit Bohnen

Süßkartoffel-Suppe mit Lauch

Süßkartoffel-Suppe mit Lauch

Tomatensuppe

Tomatensuppe

RoteBete2

Rote-Bete-Salat

Kichererbsen-Sprossen-Salat

Kichererbsen-Sprossen-Salat

Veganes Rührei

Veganes Rührei

Linsenspirelli mit Rucola-Pesto

Linsenspirelli mit Rucola-Pesto

 

Tofu-Bällchen

Tofu-Bällchen

 

Lauchpizza8

Leichte Lauch-Pizza

Belugalinsen3

Belugalinsen-Eintopf

Gemüsetürmchen4

Gemüse-Türmchen

Kürbissalat1

Kürbis-Salat mit Pfifferlingen

Tomaten-Erdnuss-Suppe2

Tomaten-Erdnuss-Suppe

Dinkelvollkornnudeln2

Dinkelvollkornnudeln mit Auberginen-Tomaten-Gemüse